2017萨省雇主担保移民详解(现成雇主信!)

什么是对客户来说最省心的移民方式了。相信行内人士都会想到萨省雇主移民。因为这个是一个以雇主资格为核心的移民项目,而移民对象在得到合格雇主的邀请后,只需要达到一些基本的条件就可以轻松拿到枫叶卡!

那么都要问了,这么简单?!为什么没出现蜂拥而入的情况呢?

这是因为合格的雇主信太难拿到了,移民事务所要和雇主一道经过不懈的努力,通过层层审核才可能拿到萨省政府认定的雇主邀请信。

所以也造成了合格雇主信奇货可居的局面。但是为了能简单的移民所有的代价也是值得的。尤其相比投资移民,费用高,而且很多时候有钱也不一定行。

下面我们来介绍一下什么是萨省雇主担保移民。

一、什么是萨省提名技术移民?

 

萨省提名技术移民(简称SINP即Saskatchewan Immigrant Nominee Program)是萨省为持续、稳健的经济发展引进急需、短缺的专业技术人才而给予特许提名的一种特殊技术移民途径。萨省政府根据本省经济发展对技术人才的要求,制定了符合本省的技术移民政策,并通过联邦移民部的批准同意后正式实施。

 

1、萨省提名技术移民的分类:

 

萨省提名技术移民项目主要面向具有萨省雇主提供的长期、有效的全职工作邀请的技术工人、专业人员或者管理人员。大致分为 3 类:

 

1)技术工人/专业人员类别。主要面向海外的具有萨省雇主提供的长期、有效的全职工作邀请的并属于NOC中的 A、B 类别的技术工人和专业人员或者萨省特定的职业类别。

 

2) 关键职业类别。主要面向海外的具有萨省雇主提供的长期、有效的全职工作邀请的属于NOC中的0类别的管理职业类别。

 

3)现有工作许可类别。适合于萨省境内持有有效工作签证并已经工作超过6个月的申请者,工作的职业应该是NOC中的 A、B 类别中。

 

2、萨省提名技术移民需要两个重要条件:

 

1)雇主方面。需要雇主长期、有效,的全职工作邀请,持有萨省雇主的有效工作邀请是萨省技术移民申请的前提和关键。

 

2)自身条件。

专科以上学历;

雅思4分以上;

1年以上相关经验;

年龄18-50岁;

SINP评分至少60分。

 

3、萨省提名技术移民的优点:

 

1) 对申请人的选择完全根据萨省经济和劳动力市场的需要;

 

2) 萨省提名移民项目的审理周期要比联邦的申请周期快得多;

 

3)萨省移民官负责解释该提名项目的实施细则并帮助申请人解答疑问。

 

二、哪些工种的工人可以申请萨省提名技术移民?

 

总的来说,加拿大联邦职业列表NOC的O、A、B三类中的近100个大类的几百个职业都是可以申请萨省提名技术移民的,不过,对华人申请人来说,如下专业和职业更容易获得雇主的OFFER:

 

732 汽车服务技师(Automotive Service Technicians)——如焊工、机械修理工、汽车修理工等

 

625 切肉和面包师(Butchers and Bakers)——如屠宰工、面点师等

 

727 木匠及家具师(Carpenters and Cabinetmakers)——如建筑木工、家具木工等

 

728 砌筑和抹灰行业(Masonry and Plastering Trades)——如建筑砌筑工、钢筋工、抹灰工、瓷砖工等

 

725 管道工、 管子工和天然气滤波器(Plumbers, Pipefitters and Gas Fitters )

 

215 建筑师、城市规划和土地测量师(Architects, Urban Planners and Land Surveyors)

 

225 建筑、制图、测绘(Technical Occupations in Architecture, Drafting, Surveying and Mapping)

 

624 大厨和一般厨师(Chefs and Cooks)

 

111 审计、会计师和投资专家(Auditors, Accountants and Investment Professionals)

 

217 计算机和信息系统专业人员(Computer and Information Systems Professionals)

 

228 计算机和信息系统(Technical Occupations in Computer and Information Systems)

 

121 文秘主管(Clerical Supervisors)

 

122 行政管理职业(Administrative and Regulatory Occupations)

 

315 护士长和注册护士(Nurse Supervisors and Registered Nurses)

 

071 施工和运输经理(Managers in Construction and Transportation)

 

021 工程、建筑、科学和信息系统经理(Managers in Engineering, Architecture, Science and Information Systems)063 餐饮服务及住宿经理(Managers in Food Service and Accommodation)

 

061 销售、营销和广告经理(Sales, Marketing and Advertising Managers)

 

062 零售业经理(Managers in Retail Trade)

 

621 销售和服务监督员(Sales and Service Supervisors)

 

051 艺术、文化、康乐和体育经理人(Managers in Art, Culture, Recreation and Sport)
三、什么条件可申请萨省提名技术移民?

 

跟联邦技术移民一样,萨省提名技术移民也是用评分筛选的,。萨省对技术移民的条件要求如下:

 

1. 教育与培训。高中毕业及以下学历的分数是相当低的,不过幸运的是,萨省规定,工人资格证书视同大专文凭给分(如厨师证、焊工证、汽车修理证、木工证、等等),这样,有工人资格证书的申请人就相当于大专学历了。

 

2. 相关工作经历。指申请人过去10年内与拟申请萨省工作相关的工作经历,如果过去10年有5年在做该工种,就可以得到这一项的满分。

 

3. 不相关工作经历。如果过去10年内有其它工作经历(该经历也是萨省规定可以移民的工种),这个经历就叫不相关工作经历,移民局认为申请人会更多的技艺可维持生计,所以可以获得每年1分的加分。

 

4. 语言程度(英语和法语按听、说、读、写能力)。中国工人的英语是很成问题的,这个项目难以拿分,但是,也是有办法争取少量得分的。

 

5. 萨省亲戚。如果在萨省有直系亲属、旁系亲属,都可以得到加分。

 

6. 适应能力。如果申请人或者其配偶在萨省学习过、工作过、甚至考察过,都能得到加分。

 

7. 社团支持。这是我们公司为申请人要做的工作,包括给申请人找到雇主雇佣申请人,让周边小区为申请人的家属寻找工作,使申请人一家来到加拿大没有生存上的风险。作为萨省提名技术移民,不管你的分数是否得到35分,均需要有雇主聘用才能被批准。

 

8. 年龄。22-45岁的申请人都能获得满分。

 

9. 财务支持。如果申请人在上述项目的得分不够35分,萨省还有优惠政策,即:如果您有较多的存款也可以获得加分。

 

 

 

 

 

四、萨省提名技术移民的审批程序与时间萨省工人提名移民分两步办理:

 

第一步 萨省移民局审批,时间为6至8个月。但是,在递交省移民局审批前还有3个小步的工作:

 

1. 对申请人进行资格评估与办理正式委托。评估由我公司按照萨省政策完成,评估通过的申请人要书面委托我公司的专业律师代理申请。

 

2. 申请人准备全家移民的基本文件。申请人在中国的雇主证明、资格证书、出生证明、婚姻状况证明、无犯罪证明等基本档的公证需要1个月左右。

 

获得省移民局审批的申请人,如果本人愿意、雇主也需要,可以办理临时工作签证先行进入加拿大工作。办理临时工作签证的审批手续比较简单,需要的时间比较短,申请人可以单独也可以与家人同时办理这个短期签证。

 

第二步 联邦移民部审批,审批时间为8至12个月。此时间不包括申请人补充文件的时间和我公司审理和填制申请人移民文件的时间。 由于联邦排队现象比较严重,需要的时间多一些,但是审批手续很简单,联邦审批程序为:

 

1. 工人真实性调查。申请人是否是真正的工人,是否真会拟申请萨省工作的专业技术,是移民官调查落实的重点,只要申请人能经得起真实性调查,整个审批就基本大功告成。

 

2. 无犯罪纪录调查。申请人没有犯罪记录,就不要有这方面的担心。但是有国外6个月以上工作经验的申请人,要提供所在国的无犯罪证明要繁琐一点。

 

3. 身体体检。

 

如果上述审查没有问题,申请人将获得加拿大移民签证。总的说来,萨省提名技术移民的审批手续比较简单(二步)、审批时间比较短(10至15个月),是一条快速的移民途径。

 

五、如何加快萨省提名技术移民的速度?

 

萨省提名技术移民的政府审批时间是固定的,省移民局需要6-8个月,联邦移民部需要8-12个月,两项合计14-20个月,一些办理此项移民的申请人花去了更多的时间,抱怨省提名移民进度也不理想。其实,萨省提名技术移民是有诀窍加快进度的,如下四个方面是申请人获得快速移民的关键步骤:

 

1、选择有实力的移民公司尽快找到雇主。

 

雇主提供工作是萨省提名技术移民的基础。没有雇主,提名就无从谈起。因此,有实力的移民公司,特别是有工作签证业务背景的移民公司,才有良好的雇主资源,使申请人能尽快获得雇主合同。在选择移民公司前,要做好调查,选择了有实力的公司,移民就能顺利进行;如果选择了没有实力的公司,移民将遥遥无期,甚至成为泡影。

 

2、尽快做出移民决定。

 

选择好了移民公司以后,就要抓紧进行移民资格评估。我公司根据萨省政策、针对申请人有专业的评估表,并且免费为申请人评估。如果评估合格,申请人就要尽快做出决定,不要犹豫不决,迟迟不定,从而延误了全家移民的时间,甚至耽误了时机。

 

3、尽快准备并提交申请人的基础文件。

 

加拿大的各种移民,对文档要求越来越严格,萨省提名技术移民也要求完善的移民文档,移民文件的基础材料是申请人必须提供的,因此,申请人以最快速度提交基础材料将大大节省移民的时间。我公司根据萨省政策已经制定了清晰的中文文件清单和各种文件的样本,申请人可以一目了然,知道自己应该准备什么文件。

 

4、移民公司培训雇主与移民局的密切配合。在省提名移民的两个阶段(省移民局审批和联邦移民部审批)中,移民官都会对雇主进行调查核实,如何回答移民官的问题,对申请人的移民十分重要,这是我公司成功率高的宝贵经验。

 

如果做好上述每一步的工作,审理可望在12-18个月左右完成。

 

七、在萨省什么地方工作有利于萨省提名技术移民的成功?

 

萨省是一个美丽而神奇的地方!不管是风景无限好的湖区、麦浪如潮涌的粮区、烟囱如林立的矿区,还是满目磕头机的油区;不管是春天、夏天、秋天,还是冬天,那里每一个地方,每一个季节,都象是一幅幅意境深远的油画。萨省的神奇所在就像遍地是黄金。那里是全国最大的粮仓,又是加拿大最著名的矿区,钾矿、铀矿,石油、天然气,钻石、金刚石等等,稀有矿藏应有尽有。萨省的大小城市都非常富裕,即使百年一遇的经济萧条,那里的经济照常增长。可以说,在萨省的每个城市居住和工作,都是上帝给予的恩赐!

 

从技术移民的角度来说,在什么样的城市工作和生活,对移民的成功率来说是有讲究的,总的说来,中小城市具有更高的成功率。这是因为:政府更加支持中小城市的发展。加拿大本地工人较少,国际劳工的工人一般都在大城市工作,政府为了支持小城市的发展,通常给予国际劳工移民优先考虑,从快审批。

中小城市的雇佣关系更为稳定。由于中小城市就业市场人员流动性不像大城市那么大,雇主选择员工,员工选择雇主都相对稳定。因此,雇佣关系的稳定,使移民获得更高的成功率。 很多申请人移民成功后,凭借自己的技能,在中小城市就地开办了自己的生意(比如餐馆、加油站、便利店、汽车旅馆等等),中小城市的生意因为市场竞争不像大城市那样激烈,因而能获得更好的经济效益。当然,如果申请人喜欢大城市的生活,或者希望与亲戚朋友住得更近一些,移民成功之后,是可以在加拿大任何地方居住和工作的。

 

 

八、什么是萨省提名技术移民成功的关键?

 

雇主雇佣申请人是萨省技术移民的基础,在什么样的地区工作更有利于技术移民等等。 技术移民,归结起来就是:相对于政府的政策而言,申请人本人要具备什么样的条件,雇主应具备什么样的条件。对于申请人本人要具备的条件来说,要求移民公司熟悉政府的政策,告诉申请人应该准备什么样的基础文件,帮助申请人如何保证文件的质量,并给申请人做出完全符合法律和政策要求的移民申请文件。移民申请文件在文件数量上不可缺少,在文件质量上要充分理解法律和政策的实质要求。只有保质保量地做好申请人文件,才能有获得签证的基础。对于雇主应该具备的条件来说,同样要求移民公司熟悉法律和政策,为申请人寻找符合条件的雇主。更为重要的是:由于雇主忙于经营,单个申请人的移民对于雇主来说并不是最重要的事,多数雇主不会把申请人的移民作为自己生意的头等大事来抓,因此,需要移民公司全过程地催促雇主,及时为申请人的移民完成相应的工作,并需要移民公司全程辅导雇主,如何配合省移民局和联邦移民部的各项调查工作。加拿大是一个地大物博的国家,从一个城市到另一个城市驱车通常需要走几百公里甚至上千公里,由于北美文化的差异,许多催促雇主的工作要求移民公司亲自找到雇主,面对面地辅导培训,并督促雇主当面签署各种政府要求雇主签署的文件,否则,雇主通常将这些文件一撂就是几个月甚至半年。因此,专业的、负责任的移民公司对申请人和雇主的全过程的指导和对移民部工作的配合,是萨省提名技术移民成功的关键。

 

我公司的大量成功案例说明: 萨省提名技术移民成功的关键是我们无论对申请人还是对雇主,都是全过程的辅导培训,特别是对雇主的跟踪服务,我们经常驱车几百公里、几千公里,找到雇主当面讲述政府的政策要求,当面签署政府要求的文件,培训雇主如何回答政府两级移民部门的调查。正因为这些专业细致的、负责任的工作,才获得了卓有成效的签证结果。

 

九、萨省提名技术移民成功后一定要为雇主工作吗?

 

萨省提名技术移民成功之后,是否一定要为雇主工作?这里要分两个层面来讲述这个问题:从法律上来说,移民成功后可以为任何雇主工作。申请人全家凭萨省提名移民签证登陆后,可以在劳工部办理社会保障卡,该种社保卡是可以为加拿大任何雇主工作的,因此,如果工人来到加拿大后不给为其提名办理移民的雇主工作,是没有违背法律的。对于联邦移民部发给移民签证之前已经办理短期工作签证入境加拿大的申请人来说,在没有获得移民签证之前是只能给为其提名办理移民的雇主工作的,否则就违背了移民法,如果雇主知道该申请人在外打工,是有权取消申请人的萨省提名指标的;即使雇主不取消,移民部查到该申请人非法打工,也会取消申请人的移民签证。因此,在移民签证没有下来之前,申请人必须给为其提名办理移民的雇主工作。当申请人获得移民签证并办理登陆手续后,就像普通移民一样,可以在劳工部办理社会保障卡,并凭此社保卡可以为加拿大任何雇主工作。从道义上来说,申请人移民成功后应该给为其提名办理移民的雇主工作一段时间。因为是雇主需要该工人才给予其提名的工作机会,是雇主的协助,申请人才获得了全家移民的机会,从这个角度上说,移民成功的申请者应该凭借感谢的心理为该雇主很好地工作一段时间。如果移民成功,不给为其提名办理移民的雇主工作,就有了利用雇主之嫌,这与中华民族知恩图报的传统美德不相称,从道义上说不过去。

 

当然,加拿大是一个法制社会,法律并没有规定申请人移民成功后一定要给雇主工作多长时间,道义也没有规定该申请人要为雇主工作一辈子。因此,申请人自己应该合理把握,即使不想为该雇主工作,也应该找出一个合理理由向雇主解释,切忌从感情上伤害雇主。

 

加拿大就业市场很讲究加拿大的工作经验,如果申请人在为其提名办理移民的雇主那里工作一至二年时间,积攒了加拿大的工作经验,有了这样的雇主推荐信,对申请者找到下一份工作是非常有帮助的。

 

    

申请该项目的最关键因素

有效雇主offer

通过经济部审核获得工作批准信(JAL)

目前该项目每年共释放5000个名额,2016年浪费4547个,名额充足。原因很简单,因为如果是申请人自己操作,获得合规的offer和JAL几乎是不可能的。

欢迎联系我们,我们在萨省有广泛有实力的人脉资源,不定期能够拿到合格的工作批准信。目前手头就有,先抢先得,并且有时效性,我们不会因等待某位客户而去浪费这一重要资源。

关于我们

德胜(Desenic)加法法律事务所是位于多伦多的持有法律执照的专业事务所,专业受理各类移民和留学法律案件。业务覆盖全加拿大地区,在曼省,萨省和BC都有分支机构。希望所有想留在加拿大的朋友找我们帮您实现加拿大的移民梦。如您有任何留学及找工作或是移民方面的问题,请联系我们,我们将非常乐意帮助您。

Desenic 加法国际法律事务所 国际移民咨询中心
330-4438 Sheppard Ave East, Toronto, 

ON, M1S 5V9

电话:416-886-1808 

顾问微信:dwang7626      David

地图

地址:330-4438 Sheppard Ave East, Toronto, ON, M1S 5V9,东方广场3楼330

Leave a Reply